Recognise

Я встал сегодня с той ноги,
С которой можно прочь уйти
От ночи, вслух проговорив:
Don't make me learn about it.

Взбить пенкой кухонный уют.
Спокойно кофейку попить.
Залить робустой мысль свою:
Don't make me learn about it.

Окно загородил рассвет.
Тень солнца на стене лежит.
Клеймо на пачке сигарет:
Don't make me learn about it.

Клубится ароматный дым.
На блюдце горкой след кружит.
В кольце глазок. И вместе с ним:
Don't make me learn about it.

Не важен мне погод прогноз.
Дождь смочит. Снег запорошит.
Плевать! Пыхтит мой паровоз:
Don't make me learn about it.

 I want to learn another thing.
Maybe to be or not to be?
Чёрт или Бог венец Руси?
Don't make me learn about it.

Тоски исперчен инцидент.
Задраен люк. Плыву в глуби.
Я – антивоксер, диссидент.
Don't make me learn about it.

Не слышу наверху бубнёж.
Извне ни звука. Глушит винт.
Ты рядом, если не уйдёшь.
Don't make me learn about it.

Рекогносцировать хочу
Твой след, любимая, твой вид,
Твой звук, твой взгляд, твою мечту.
Please, make me learn about it.

Давай вдвоём вставать с ноги.
Встречать рассветы. Кофе пить.
Печь вместе счастья пироги.
Please, make me learn about it.

Пошлём подальше дураков.
Мир нам, а этим рохлям фиг.
Споём куплет из лучших слов:
Please, make me learn about it.

Течёт на холст янтарь и синь
В воде купает небо кисть.
Какой денёк! Какая жизнь!
Please, make me learn about it.

Я паровоз для нас сменил.
На жёлтый кубрик, где Битлы.
Здесь песни, розы, мы, они.
We live in yellow submarine.

                24 ноября 2021,
                Саморядово

…………………………………………
Мы на рекогносцировке. Ну и денёк!








 
 


 


Рецензии