Печально наблюдать за гибелью вселенной...

Печально наблюдать за гибелью вселенной,
Рассеянно бродя в увянувшем саду.
И понимать, что ты – лишь часть всей этой тленной
Мистерии судьбы, творящейся в аду.

Опавшая листва, как явный символ тленья,
Лежит у ног твоих, весь сад застлав собой
Десятками слоёв. Вот так же поколенья
Срываются с ветвей безжалостной судьбой.

Варяг ты или грек неведомой эпохи,
Живой ты или тень, отжившая давно, –
Тебе дано смотреть на мир, роняя вздохи.
А больше ничего, по сути, не дано...


Рецензии
Виктор, очень вас понимаю и поддерживаю. Мне тоже искренне печально...

Мэри Снегова 2   24.11.2021 19:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Мэри! 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Виктор Щепетков   24.11.2021 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.