Поле - перекати - поле

Не сидится ему, не живётся
Как всем…
Ни корней у него, ни приюта
Нет…
Унесло его южным ветром
Совсем…
И сто лет уже как простыл
Его след…

Жернова смололи, стал он поневоле
Поле -перекати-поле…
Ноги стёр в мозоли, вся рубаха в соли
Поле-перекати-поле…


Не поётся ему, и ни пьётся
Как всем…
Бесприютный скиталец, всегда он-
Один…
Он удел себе выбрал такой
Зачем…
Променял дом родной на сто
Чужбин…


Жернова смололи, да душа в неволе -
Поле-перекати-поле…
Нет милей раздолья , коли выбрал долю-
Поле-перекати-поле…


05.11.18.


Рецензии