Похороны солдата

Отдала земля, что хранила в себе много лет,
Медальон вновь увидел солнечный свет
И ещё один, без вести пропавший, вернулся с войны,
Через годы, ещё одна похоронка пришла к родным.
Привезли, словно детский, на родину гроб,
У могилы караул почётный стоит,
Машет священник над гробом кадилом,
Ветер бросает в лица терпкий дымок,
Нарушает только голос священника тишину.
По горсти земли и засыплют солдаты могилу,
Прогремит над кладбищем автоматный залп,
Закружится в воздухе встревоженное вороньё…
Вновь война напомнила о себе,
Хоть три четверти века уже прошло,
Но стоит она у могилы с солдатами рядом,
Ведь только сегодня похоронен погибший солдат,
Сколько ещё их вернется с той далёкой войны…


Рецензии