Тобою пахнут вещи

Тобою пахнут вещи,
Нырну в них с головой.
Я сон глядела вещий.
Зачем глядеть? На кой?

Не прирастать корнями,
Ходить на водопой,
Где тигры, львы и лани
Бок о бок пьют с тобой.

На ветках баобаба
Висеть, качаясь в такт,
Ты просто дура баба
И любишь
Просто так.

Как лошадь или сука
В скулящее дитя
Уткнувшись мордой тупо,
Дитем дыша взатяг.

И рвешь когтями мясо
Хохочущих гиен,
Ты просто дура в рясе,
Живое. Встал с колен.

Наброском иль курсивом
Идущая в проем
Соснового массива.
И пахнет октябрем.


Рецензии