где-то в Древней Греции. исторический не факт

                рис.автора

...и перечислив съеденный обед
он сделал вид что очень недоволен
что суп невкусен жидок пересолен
черствее камня оказался даже хлеб
что фрукты зелены и горек лук
и ноги деревянные у слуг...

ворчал он с пол-часа пока не задремал
и сном был наконец-то успокоен.

мы перешли в беседку где вино
разлитое слугой пили неспешно
и не судили соню - глупости полно
в нескладном этом мире - скажем честно
касалась высших тем беседа наша
о Космосе творили речи о богах
брюзга и пустослов полдня проспав
очнувшись незаметно нас покинул
исчез как ящерка среди зелёных трав...
явился вечер... день без солнца сгинул
час наступил веселья и забав...

я на досуге вспоминаю тот обед
а этого брюзгу уж год не видно
по слухам затерялся его след
где-то в Тавриде...может это бред
но говорят был сожран там в момент
когда хотел поднять авторитет
и местному тирану тет-а-тет
что-то о мясе пробурчал обидное...

и прав в Элладе мудрый наш народ:
таким дурная с колыбели голова
ногам покоя до могилы не даёт
а Лета медленная всё течёт течёт
легко смывая жизни как слова... 


Рецензии