Кое-что о Времени
Хорошо, если друг, если враг - то держись!
Оно - Лучший ценитель научных работ,
Скажет правду о тайном, о явном солжёт…
«Оно быстро проходит», - вещают одни,
Языкам бы расчёски для такой болтовни!
Оно вечно!!! Покуда стоит этот мир!
А проходите вы! Глупость - ваш командир!
Оно- деньги! Согласны? А вот на войне
Оно стоит примерно дороже вдвойне…
Оно- сведущий лекарь , врачует умело
Рубцы на душе, обветшавшее тело…
Нет, тело не лечит, лица век недолог,
Оно, к сожалению, плохой косметолог…
Оно как мираж из шагреневой кожи,
В страданий часы увеличиться может.
А если досталось минутное счастье,
Оно, как ни странно, спешит уменьшаться…
И если спросить, что такое умение?
Так это оно в смеси с адским терпением!
18.10.18.
Свидетельство о публикации №121112403777