В строчках нету смака, остроты

В строчках нету смака, остроты,
Душит скудность слов полёты мыслей.
Ни на ты я с ними, ни на ты.
И квашнёй катрены вяло киснут.

А так манит сшить шедевр строкой,
Зацепить иголкой за живое.
Но не та парча, не тот покрой
И портняжка мечется изгоем.

То, как ангел чист, то тянет в блуд,
То труслив, а то сродни герою.
И пчелиным роем мыслей зуд
То в висках гудят, то в зад иглою.

Жажда взрыва, ветра и огня!
Но не густо молний-фраз в колчане.
Не судите зрители меня.
Нет – судите, может злее стану.

Только не гоните сразу прочь,
Вдруг сквозь груду туч пробьётся Солнце?!
И царицы-Музы рифма-дочь
Вам с моей странички улыбнётся!

Виноват, выходит, без вины
В том, что мало в каше перца с солью.
Эх, вы, мои мысли скакуны,
Мне б на вас узду – да в чисто поле!


Рецензии