Кто такие были мещане

Старорусское слово мещане.
Кто такие мещане в Руси
Это люди, обычные люди
Со своим уставом в пути.

Это есть законопослушные
Граждане, их на службу
Брали всегда. В основном
Они домовитые, их семьи большие.
На мещанах держалась Русь вся.


Рецензии