Когда ты полон любви

"Кто тебя учит, тот жить не умеет.
Умеющий жить не учит, а оголяет твоё.
Он не даст не одного совета, он заберёт не твоё
Пора просто поверить, что жизнь - это просто любовь.
Когда ты полон любви, учитель не нужен.
Когда ты полон любви, учить - нет места".
Максим Ананьин


Спасибо, Максим!

Светлана Кременецкая:

Не посягая - оголяет.
Не принуждая - отбирает!
Да кто же это?
Просто Свет.
Включился Он.
И тени нет.

Не даст совета.
Тьма сама
Бежит при Свете
От ума.

Учитель нужен и любим.
Заслужен, признан - Херувим,
Когда ты бьёшься по углам
И ищешь в темноте вигвам.

Когда ж залито Светом всё -
Блаженством входит бытиё.
А кто "забрал" и "оголил"?
Смеётся прежний Херувим -
И Друг и Брат, что так Богат!
Он видел: каждый Светом свят,
Но закрывается "одеждой",
И утешается надеждой,
Как ветхой шелухой - невежды.

Вот и зажёг фонарик-Свет,
И шелухи сгорел и след!
Всё ЭТО - Божия игра,
Когда прозреть пришла пора.

24.11.2021

Картина: Автор Пинтуриккио "Мальчик"
Пинтуриккьо
Итальянский художник
Википедия
Итальянский живописец эпохи Возрождения.
Родился: 1454 г., Перуджа
Умер: 11 декабря 1513 г. (59 лет), Сиена


Рецензии