Решка

Жизнь мне была монетой,
Перевёрнутой на «орла».
Только, удача поэту
В руки, никак, не шла.

Может быть, раньше, в спешке,
Сам, того, не понял,
Вместо "орла", я "решкой"
Ту, монету поднял ...

Но стоит ли убиваться,
Жизнь превращать в беду.
Лучше, не сознаваться,
А «решку» послать … подальше!

Может, в своих мытарствах
Сам же и виноват.
Если отдал «пол - царства»,
Значит, был слабоват.
      --------
А кому попалась "решка",
Ждёт к себе, тех, фонд "Ночлежка".
Так что, вы, не обессудьте,
И к нему готовы будьте ...


Рецензии