Дагестан

Я знал когда-то эти горы.
И будто брёл уже средь них.
Ни год ни век назад, а более.
С когортой всадников лихих.
Мы пробирались над ущельем
Сосредоточено безмолвно и легко.
Орла над головами высоко круженье
И рокот водного бурленья под ногами далеко.
Вот камень отскочил из под копыта
И щёлкнув раз, другой сокрылся в бездне.
Конь вороной не подведёт наездника джигита
Сей переход его над пропастью не первый.
Спасает ветер-пастырь облака барашки,
Под нами их перегоняет, ускоряя их стремленье.
Как будто, защищая взоры наши
От бездны гипнотически манящей путника в паденье.
А где то там внизу под нами устремляет воды
На дне ущелья быстрый и неистовый Самур.
Тур на уступе вдруг застыл как идол серпорогий.
Но убегает. Чуток он и даже чересчур.
Мой Дагестан.
 Из всех частей далёких или близких стран.
Из всех планеты нашей уголков
Нет сердцу моему роднее этой
Земли высоких гор и чистых родников.


Рецензии
Я живу в Адыгее, и так же чувственно отношусь к величию гор!

С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   29.09.2022 00:25     Заявить о нарушении