Русичи

Вы - русичи, зачем рубаху рвёте
На троих..Вся Русь была от края
И до края. И, как сейчас живете?
У вас раздор и где крупица рая?

Вам предки Корни в руки дали
И чтоб хранили на земле веками.
Я тоже ветвь дубовая, чтоб знали,
Назначен мир оберегать словами.

Заветы Рарога блюсти, стеречь. 
Запомнил их от мала до велика,
Но все же я держу с собою меч,
Чтоб голову отсечь у василиска.


Рарог - огненная птица
Рарог - (Рюрик) - "сокол" у сев. племен словен-славян.
По другим данным Рарогом называли любого главного на варяжской лОдье (ладье) - лодке


Рецензии