Русь моя, Великая!

Русь моя, Великая!
Белоствольный стан.
Кто же, Светлоликую,
Заманил в капкан?

Черный Ворон Лебедем
Притворился,знать,
Чтобы своими чарами
Тебя околдовать!

Песни пел красивые,
Звезды обещал...
И ты, Русь, делилась всем,
Всем, что он желал.

Девица, наивная,
Думала - не врет.
Все ждала, надеялась,
А он все берет!

Как же ты, Свободная,
На колени встав,
Преклонила голову,
Укротила нрав?

Тощая, замучена,
Нет былых красот,
Сделали виновницей,
Готовят эшафот.

Ты проснись же, Стольная!
Сбрось оковы лжи
И свое Величие
Миру Покажи!


Рецензии
Замечательно написано о нашей Родине!
Спасибо!

Наташа Корецкая   25.11.2021 13:46     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв!

Евгения Балчугова   26.11.2021 06:58   Заявить о нарушении