Последние минуты жизни...

Последние минуты жизни...
Какие будут у меня?
Я б не хотела расставаться с жизнью,
Но кто же спросит у меня?

Какую там пройду дорогу,
Грехи какие расскажу?
Увижу ль я на небе Бога,
А испугавшись, что ему скажу?

Последние минуты жизни,
Кто будет рядом? Может никого.
Я напишу прощение при жизни,
Потом мне будет не дано.

А Бог простит, куда направит,
Пойду ли в рай я или в ад?
Куда, какие мне пути направит,
Смогу ли я что-то ему сказать?

Узнаю ль я его по взгляду,
По облаченью ль различу?
Как он живёт, о чём мечтает
И видит сверху ли народ?

Последние минуты жизни...
А мне теперь не всё ль равно.
Исход готов, лимит всей жизни
Исчерпан, выжить не дано...


Рецензии