Я - пластилин
Как больно мне мнут бока…
Лучше мне быть лимузином,
Или дельфином, павлином,
Джином, графином, пингвином,
Обочиной для пикника…
Стоп, я устал!! Не невольте!
Имею я право устать?
Кто я такой? Позвольте!
Я должен себя познать !
Потные руки упорно
Давят и рвут на части -
Лепят фигурки проворно,
В шар их сминают повторно,
Если фигурки - топорны…
За что мне такие страсти?
Стоп, я устал! Разрешается!
Возьмите глину в игру!
Жаль, что она подчиняется
Лишь мастеру - гончару!
Домик, грибок, цыплёнок,
Бык, корова, свинья,
Птичка, щенок, поросёнок,
Дудка, машина, котёнок-
Мяч, пистолет, лягушонок-
Так кто же из них - Я?!!
Стоп, я устал… Каюсь…
Понял свою судьбу…
Я - пластилин; Подчиняюсь…
Всё остальное - табу…
23.09.18.
Свидетельство о публикации №121112403561
Татьяна Теплинская 29.07.2022 09:35 Заявить о нарушении