Скоро

Скоро декабрь ,а значит зима !
Выпадет снег и задуют метели .
Будет вокруг снова вся кутерьма !
Ели же к празднику шали надели .

Скоро ,как зеркало,станет асфальт,
Будут воробышки зябнуть и мерзнуть,
В доме  камин,заиграет вдруг альт,
Руки к стелу теперь не примерзнут ...

Скоро опять нарисует  мороз
Дивные розы,и звезды,и горы;
Вечер придет ,пора тихая грёз ,
Как же прекрасны все эти узоры !

Скоро коньки позовут за собой ,
Будешь лететь ,лёд коньком разрезая;
Как же хочу быть сегодня с тобой,
Жизнь ,не зима,она ведь большая !

Скоро завьюжит и лес ,и дома ,
В вальсе снежинки тебя вновь закружат ,
А на столе самовар ,хохлома ,
Чайный сервиз этот долго так служит .

Скоро декабрь,снова ведь год
Новый подарит нам всем календарь ...
Только любовь никуда не уйдёт !
Осень мне жаль,но встречайте январь..


Рецензии