Андрею Петровичу Девятову

Русский мир его души,
Пьяный мало, но богатый –
И расправишь плечи ты:
Вот он весь Андрей Девятый.

Есть Валдайская пята
Иль друга сторонка –
Жизни русских маята,
Да звучит не звонко.

Нет гармошечной игры
На души просторах –
Территорья пустоты
И други заторы...

Нет заводов, фабрик нет,
Обнажились кущи –
Русска мира «винегрет»
Видит Бог лишь сущих!

Мы не запад, не восток,
Свойская сторонка –
Тащит с нами небо Бог:
Русскую душонку;

Не отринет Он Китай –
В образе мы брата,
А спина к спине – и в рай,
Та космичность свята!

Да, мудрец-Девятов здесь
Раскопал "тыщёнку" –
Может маг, а может ферзь
Вытащил ребёнком

Разъярённого бойца,
Русского солдата –
Скинуть Запада-тельца,
Вот пришла и дата:

Не спонтанности хмельё,
Чтоб Россию замело –
                То политика небес,
                Дабы с Богом мир Воскрес!

11.2021


Рецензии