Конец августа

   Мухи все сдохли,
Комары еще раньше,
Наступило время -
Конец августа.
   Можно открыть окна, раз мухи сдохли,
И комары над ухом не пищат.
Лето закончилось,
И, Осень,  здравствуй!
Ещё дня четыре торжествовать
Лету, но оно на излёте -
Это осталось по календарю.
   Вижу на самом деле - осень,
Пора настала, тишина вокруг.
 Готовится природа к снегопадам,
Бурям, метелям, может быть. 
   А я дышу, вдыхаю осень,
Не наступившей ещё, но всё же -
Вот она, тут!
   Не пахнет гарью болот,
Торфом горящим,
Всё лето несло пожарищем,
Дым, смог, комары, мухи, и вот,
Ни ветерка, ни  запахов, ни звуков!
   Ребятишки, вон, пронеслись
Под крик голосов своих.
Последние дни. Скоро в школу.
   Радуются рюкзакам, что им купили.
Те книжки, что там лежат, прочитать бы им.
А главное- понять, что в них. Дай Бог. 

август 2021


Рецензии