Если совесть совсем не покинула

Главврачи пригласили в морги...
Чтобы так показать всем что?!
Из ковидной исход живодёрки,
Путь к спасительному плато?
 
Говорят вам - никто не против:
Ни вакцин, ни борьбы с заразой,
Но ваш ход настоль юродив -
Насколь лжи расползлись метастазы.
 
Прилепив без зазрения совести
"Антивакцирства" ярлыки -
Как всегда пуще всех сноровисты -
Помутнения рыбаки.
 
Где живое русское слово,
Где открытый научный разбор?
"Антиваксер" - равно "совково" -
Перестройки вернулся узор...
 
Мы ползем по тому же руслу,
Точно также ближних клеймим;
Этот путь - равнодушием устлан -
Тупиком завершиться глухим.
 
Если совесть совсем не покинула,
Если каплей ещё в нас живёшь -
Дай нам высшую цель единую -
Лишь она изживёт нашу ложь;
 
Победительную когорту
Соберёт, саму смерть поправ,
Где не будет второго сорта:
Ни людей, ни свобод, ни прав.

Николай Берсенёв


Рецензии
Нет того, кто б промолвил из них:
Всей России я ставлю на вид,
Что вакцина угробит ковид!
Что с них взять, коль заставили их?!

Марат Мавлин   28.11.2021 14:55     Заявить о нарушении