Ать, два, шагаю я по Лете

Ать, два,  шагаю я по ЛЕТЕ,
Ать, два, шагаю столько лет.
Воды в реке по щиколотку даже,
А говорили  - бойся, унесёт.
Стремнина, говорили, берегись, оглядывайся,
Чтоб выбраться, спастись чтоб - зацепись.
Ать-два - нечаянно в зеркало глянул -
Ать-два, однако, пришёл.
Старик на меня глянул из зеркала, сразу  не понял -
"Ты кто, ты зачем, почему, за что?"
" Тебе ж говорили!",
"Я не запомнил",
"Сказали- цепляйся, а то унесёт".
Ну, зацепился бы, а что толку?,
Результат был бы тот же. Да-а-а, сплоховал.
Зеркала разбить вокруг надо было,
Тогда ещё, когда только жизнь свою начинал.
Спасибо за то хоть, что память не потерял.

август 2021


Рецензии