Пространство, сжатое в синюшных кулаках

Пространство, сжатое в синюшных кулаках
До черной точки, ожидает взрыва.
Гремит его предвестник на висках
И кровоточит ноющим нарывом.

Что мне еще хотеть? Свобода - благодать
Или проклятие земли обетованной?
Противной кажется помятая кровать
И чей-то волос в раковине ванной.

И близость видится немыслимой уже:
Не близость тел, а близость душ и смыслов.
Когда прошел так много виражей,
Совсем не страшно вдребезги разбиться.

Но что-то есть такое, что еще
Диктует сбросить скорость на маршруте.
Становится вдруг снова горячо:
И город замечается, и люди.


Рецензии