Тарту
и орден меченосцев,
лев шведский, датский лев,
и прочий рык зверья
не истребили
тишины эстонцев,
империи свои в Прибалтике кроя.
Таинственный собор.
Кирпичный цвет, кровавый,
руин его бросает почему-то в дрожь.
И птичий разговор
смолкает.
Боже правый!
Скорей наружу! Или пропадёшь.
От Чёртова моста
рукой подать - любуйтесь,
не сказочный,
но Ангелов всё ж мост.
И это неспроста.
А лучше поцелуйтесь
под зонтиком,
под брызгами фонтана серебристых звёзд.
Конечно он
и молод, и не молод,
спокойный,
но совсем не интроверт,
какой-то необычный древний город -
кому-то Тарту,
кому-то Юрьев,
а кому-то Дерпт.
Свидетельство о публикации №121112403287