Когда ничего не желаю
Вообще ничего не желаю.
Иллюзий и планов не строю,
Всё в "дальнюю даль" посылаю.
Последнее время - не редко
Оставить все хочется разом.
Обрыднула черная метка,
Судьбы безнадежной - проказа.
Апатия некая что ли,
От неуспехов - усталость?
Сменить бы все "явки - пароли"
И тихо прожить, что осталось.
Но избежать невозможно
Сложившихся обстоятельств.
В лучшее вера ничтожна
Среди всяческих посягательств.
Причины и следствия - в деле,
Увещевания - тщетны.
Когда нервный фон на пределе,
Споры уже беспредметны.
Становится – не интересно,
Я всех и всего - избегаю.
Бесцветно живется и пресно,
Когда ничего не желаю…
24.11.2021.
Свидетельство о публикации №121112403210