твои Вёсны

Где-то весна твоя стынет,
солнечных зайчиков
пускает по моей коже,
прохожим шепотом шепчет мне в ухо 'дождись'.
И я завороженным ангелом
пришпилен. Жду.
Ветром поднимает подол моего плаща,
разметает мои волосы,
слёзы соленым отзвуком попадают через губы в мозг,
напоминая, что мне бы хотелось у моря.
И море приносит друзг
моих сожалений.

Снись. Снись мне. Приходи ко мне
посидеть под тенью ив
на лавочке из акации.
Дешёвые китайские рации, вата на палочке, газировка со вкусом крем-брюле.
Твои смешные косички, мои вечно разбитые коленки.
И никакие 20тысяч лье
нам не помеха.

Через несколько лет ты забудешь о том, что было. Ненарочно.
Я попытаюсь себя убить. Понарошку?
Через несколько лет ты будешь без своей весны, которая теперь во мне стынет
простынью на бельёвой верёвке.
Лучше всяких бродвейских театров
будет крутить на своём поле
мои предсонные мантры.
Я все жду, когда ты подсядешь - стакан попкорна, вода без газа,
твои слезы на самых дурацких моментах.
Твои вёсны каждый год умирают,
а тебя всё нету.


Рецензии