День белых мух

(Поздравление с днем рождения)

Сыро на улице, сумрак и серость,
Год на излёте, завял и потух.
Осень транжирила золото смело
И обанкротилась в день белых мух.

Нас не пугает ее разоренье,
Слышим дыхание скорой зимы.
И отмечаем Сергея рожденье,
Чайник поставим, и с чаем с вареньем
Ждём беготни, декабря кутерьмы.

Я вспоминаю изящные шутки,
Юмор спокойный в простом пареньке.
Ты и сейчас, как в стена'х институтских
Прост и спокоен, как глыба в реке.

Серый, сегодня тебе мы желаем
Нос не повесив, стремиться вперёд.
Вслед за тобой, как вольфрам, несгибаем
К нам непреклонно спешит Новый год.

Юной, холодной и дерзкой блондинкой
Как наши Соньки, принцессы с картинки,
Ходит по паркам зима. Не беда!
Выпьем чаёк, закусив мандаринкой,
Выйдем на улицу к первым снежинкам.
Белые мухи для нас — ерунда!



(Сокращенная версия, погодная лирика)

Сыро на улице, сумрак и серость,
Год на излёте, завял и потух.
Осень транжирила золото смело
И обанкротилась... в день белых мух.

Нас не пугает ее разоренье,
Слышим дыхание скорой зимы.
Чайник поставим, и с чаем с вареньем
Ждём беготни, декабря кутерьмы.

Юной, холодной и дерзкой блондинкой
Ходит по паркам зима. Не беда!
Выпьем чаёк, закусив мандаринкой,
Выйдем на улицу к первым снежинкам.
Белые мухи для нас — ерунда!

Благодарю за фото Владимира Подколзина


Рецензии