Все мальчики однажды взрослеют

Ложился спать и был ещё так глуп,
Но утром стал значительно взрослей,
Среди лентяев и среди ****ей
Не смог ты дело отыскать для рук.
Бить первых - чести ни на грош,
Ласкать вторых - затея первых,
И лишь усталый взгляд ласкает стены,
Лишь кровь в висках играет дробь.
От пальцев слабо пахнет табаком,
Былая радость - точно пятна на рубахе.
Сейчас бы оказаться в миг на плахе,
Покинуть мир непонятым творцом.
Утерян шанс, теперь ты повзрослел,
За полкопейки не поднимешь даже веки,
И умирать за что-либо на свете
Уже не хочется - тому, кто повзрослел.
Взрослеют все, а после долго пьют,
Бьют негодяев и ласкают женщин,
Потом ещё, конечно, лечат печень
И убивают сонных, надоевших мух.


Рецензии