Москва остаётся Москвою

Москва остаётся Москвою -
Разбудит дождями в окно,
Бегом пробежится с толпою,
Толкаясь ворвётся в метро…

Здесь Город чужих настроений,
И Город спешащих людей.
А цвет этот серый, осенний …
Мне, кажется, нравится ей.

Москва поворкует вам в ухо,
Обнимется и оттолкнет…
А ты то наивно подумал -
Москва тебя с радостью ждёт?!

Наш Город как шкет беспризорный,
Надвинувший кепку на нос…
Ему и в карман не зазорно,
А ты задавай свой вопрос…

Где самая главная площадь,
Под красным ещё кирпичом?
И где тут та самая очередь,
Чтоб завтра же стать москвичом…

Здесь город не знает покоя,
Такой перекрёсток для Душ…
Закрученных общей судьбою,
Но ищущих каждый свой куш.

Здесь каждый гордится Москвою,
И станет на миг москвичом…
Столкнётся глазами с тобою,
И просто подвинет плечом…

Москва - остаётся Москвою,
Большой перекрёсток Судьбы.
Здесь трудно остаться собою,
Такое вот бремя Москвы...

Кудинов ЮрГен.
24 ноября 2021г. Чива


Рецензии