В Питере

Заброшен к Вам "Красной стрелой",
Заманен зовущим обманом,
Я в Питерской осени злой.
Пронизан дождем и туманом!

Балтийского моря крыльцо,
Он зябнет под злыми ветрами,
Укутано в тучи лицо,
Сам - дивный фрегат над волнами!

Невы, в камень втиснутый плёс,
Все помнит, насилье и славу,
Здесь где-то  Раскольников нёс,
Топор на лихую расправу.

К тебе я спешил, на пути,
Я песней покой твой нарушу,
Чтоб капельку солнца внести,
В замерзжую в сумраке душу!

С Иссакия, тень от креста,
Ложится на мокрые здания,
Лишь улиц твоих красота,
Спасает меня от отчаяния.

Петра вдохновенный каприз,
Его торжество и творение,
Мне родственнен твой оптимизм,
И яркое к жизни стремление.


Рецензии