Зачем нам спорить...
Без счета фразы порождать,
Кого-то в чем-то убеждать
И скалиться, как звери,
Не важно, прозой иль стихом -
Почти Онановым грехом -
Бесформенный словесный ком
Гонять по ноосфере?
Любой, кто открывает рот,
Почти наверняка соврёт,
А жизнь уже бежит вперёд,
Да ничему не учит,
Пинки напрасно раздаёт;
И критик точит остриё:
Лелея мнение своё,
Несёт его в фейсбучек.
Вот посмотри: и ты, и я
Родные дети бытия,
У нас - у каждого своя -
Изба на курьих ножках;
Туда мы тащим всякий хлам,
Храня без цели по углам,
И часто выбирать не нам,
Что видится в окошках.
Туда стучатся что ни день
Почти что все кому не лень,
Ты хоть в броню себя одень,
Собой в неё врастая,
Но речью овладев едва,
Ты повторяешь их слова:
Природа наша такова,
Что правда - только в стае.
Зачем же спорить нам, когда
Стоит за спинами орда?
Зачем из собственного рта
Поить другого ядом?
Зачем нам груз чужих проблем,
Чужих конструкций и систем?
Нас в этом просто нет совсем -
А значит, и не надо.
Где мы - там не было и нет
Ни поражений, ни побед,
Там из избушки смотрит свет -
Нелжив и недискретен,
Внутри такой же, как и вне,
Заметный только в тишине -
И только там тебе и мне
Друг друга можно встретить.
Ноябрь, 2021 г.
Свидетельство о публикации №121112402927