Ощутима непогода

Как слякотно и сыро на дворе.
Рябина смотрит сиротливо.
Собака воет в конуре..
Глядим на всё уныло.

Ведь за окном ноябрь стелется,
Снежинки падают,дожди.
В ладье плывёт уже метелица
Гулять не хочется идти.

Накину до бровей платок,
Пойду синицам корма дам.
Рябины кружится листок
И падает к моим ногам.

Синички у крыльца встречают.
Корм насыпаю им тогда.
А сырость ,словно отступает
Уходит в небытьё  тоска.

Погода уже не рыдает,
О,как захочется запеть.
За плечи ветер обнимает
И убирает круговерть.


Рецензии