Из камня образ воскресив...

Из камня образ воскресив, творец
Ведет предвзято пальцем по излому:
Точна ли грань и как сумел резец
Запечатлеть душевную истому?.
И я в такой же час суров и тих:
Отбросив мимолетие блаженства,
Я до седьмого пота чищу стих,
В строках шлифуя грани совершенства.
Живи, мой стих, без лести и прикрас,
Не ожидая щедрой квоты,
Ты словом станешь тверже, чем алмаз,
Без ложного сиянья позолоты
       20.03.1992 г.


Рецензии