Часы бежали по кругу...

Часы бежали по кругу
И лампы мигали не в такт.
С портрета от тягостной скуки
Сбежал безымянный чудак.

Он, дописав себе тело,
С вещами, а может без них,
Ушел – видать, надоело
Делить тишину на двоих.

Смотреть, как увяла омела,
Как солнце окутала пыль,
Как фортепьяно отпело
И как прогорел мой фитиль.

Оставил мне он папиросу,
Добавив будни в табак,
На ней, предвещая вопросы,
Писал: "тишина - это враг".

Часы бежали по кругу
И лампы мигали не в такт.
В углу фортепьяно без звука
Стряхнуло потресканный лак.

Пальцы бродили бездумно,
В клавишах правду ища.
Давно удушающий сумрак
Музыку здесь не встречал.

Замер бег на секунду,
А лампы сверкнули не в такт.
Словно на редкое чудо
Уставился весь полумрак.

И папироса потухла,
Забытая там - на столе,
И пальцы, игравшие глухо,
Вдруг побежали смелей.

Из клавиш, черных и белых,
Полил разноцветный сок.
В кусте увядшей омелы
Пробился зеленый цветок.

И время вновь побежало,
И лампы мигали, но в такт.
С портрета взирая, смеялся
И плакал мой добрый чудак.


Рецензии