Пять лет спустя

Вот пятый год настал, Маруся,
И горечь - такой печали оборот,
Держусь, стараюсь я лапуся,
Стою и за тебя держу оплот! 

Ты разлилась в моей крови,
Идём всегда против течения:
Оставим слезы мы на той воде.
Всё - есть минутное забвение
Лжеца, кому поддалась ты...

О, Лжец, зачем ты все устроил это,
Земля моя не паперть, не погост.
Отныне прекращаю я все сметы,
Теперь же на Земле извечно пост!

Тот пост, что двадцать два, ноябрь,
Когда ты не помог - одна осталась
Маня, уходя. Теперь везде декабрь;
Я лето рву, чтобы она вернулась!



Памяти Маши пять лет спустя
"Ушла" 22 ноября 2017 года.


Рецензии