Любимых женщин имена...

Узнав однажды, я храню доныне,
Как книга вечных строчек письмена,
В сознании и в слове напомине 
Моих любимых женщин имена.

Одно из них от губ моих слетало,
Когда еще себя не осознав,
Я слышал в нем извечное начало,
В его звучанье целый мир узнав.

Теперь, когда познав земные роли,
Пройдя потерь бесценных полосу,
Свои поступки, радости и боли
Я вновь к нему на суд его несу.

Другое, что нахлынуло волною,
Туманя взор и взбудоражив кровь,
Познал  я той далекою весною,
Когда настигла первая любовь.

Но жизнь, как жизнь, открыв свои угодья
И заманив в седло , порой она
Нам забывает заложить поводья
На упряжи лихого скакуна.

А третье имя- лишь под стать наградам,
Что наделяет случай не тая:
Та женщина живет со мною рядом,
Она любовь последняя моя.

                10-14 09.1994г.      


Рецензии