Ветер и парусник

Вот солнце в небе заревом
Лучами всё затарило.
И покатилось тихо над землей.
Капли воды прохладные,
Как в жемчуга нарядные,
Стекают с трав к земле с ночи сырой.

У ветра есть заветная
Дорожка неприметная.
По ней явился поиграть к воде...
Прижмет, пригладит рябь её,
Отпустит необъятную,
Вновь бросится к лазурной синеве.

Заметив парус лодочный,
Помчит, как катер гоночный,
Чтоб лодочнику силы показать.
А тот, увидев прыть его,
На встречу парус выдвинет-
Старается бразды правленья взять.

И вот уже по лону волн
Скользит челн воодушевлен
Покорностью лихого ветерка.
А за бортом бежит волна
И брызжет изредка вода.
Песнь лодочника далеко слышна...


Рецензии