Мнение
Никогда. Тебе еще жарко, а мне уже холодно.
Тебя веселит эта шутка, а меня раздражает и она, и твой смех.
Тебе хочется порулить, но езда вместе меня не вдохновляет.
Можно, я пойду пешком ?
Тем более, мне в другую сторону.
Тебе хочется поделиться своими эмоциями, вот и шлешь, и пересылаешь все,
что понравилось, обрывая мой телефон.
Даже не интересуясь, а надо ли это мне ?!
Навязанное мнение организм все равно не принимает, не понимает и
не соглашается.
Оно может и правильное...
Это как поход за грибами: ты находишь, восторгаешься, срезаешь и...
кладешь мне в корзину !
Я должен таскать твою радость ?!
Хотелось бы все делать самому, испытывать свои, личные эмоции.
Пусть даже ничего кроме мухоморов мне и не встретится.
У нас даже цели разные !
Коллега по работе, посмотрев вчера новый фильм и узнав, что я его
не смотрел, с радостью начал рассказывать содержание.
Даже не спросив - а мне это надо ?
Видимо, делиться своими впечатлениями для него было важнее самого фильма.
Он рассказывал так подробно и вдохновенно, насколько хватало моего
молчаливого терпения.
Наконец, нас прервали.
Дело было все-таки на работе.
Кажется, перетерпел...
Не обрывать же его на полуслове, хоть и хотелось.
Разделавшись с делами, он посмотрел в мою сторону, кивнул: " А дальше... "
Господи ! Фильм-то двухсерийный, а он рассказал мне только первую серию !
И понеслось, покатилось дальше его повествование, настолько подробное и
детальное, что когда мне выпала возможность самому посмотреть это кино,
было уже не интересно.
Было только ощущение, что смотрю я его уже третий или четвертый раз.
И остроту ощущений от просмотра я не испытал, " благодаря " его
назойливому пересказу.
Если телефон можно еще выключить или хотя бы заблокировать
надоедливого рассыльщика своих эмоций, то собеседнику рот не заткнешь, если
только не грубостью.
Куда-то исчезает живое общение, когда обоим интересно.
На смену идет другая форма - " Мне нравится, а ты слушай и смотри ! ".
Молчи и не перебивай.
*****
Свидетельство о публикации №121112402671