Орган

И флейта Пана,
и вавилонская волынка,
шэне китайский — предшественники
органа духового.

Считается, что грек Ктесибий,
живший в Александрии Египедской,
и изобрёл орган, но водяной.

Как Византия
славилась органами своими,
под звуки оных возводился император на престол!

Рим католический использовал орган в богослужении.

Но душу органу духовому
дарует композитор:

лишь скажешь «Бах», —
и льются чудо-фуги!

Но мне по нраву, признаться,
человечий хор, поющий чудные стихи.


Рецензии