Пустая надежда и др

               Л.Гл.
Снег. Ночь бестолково
сморозила вдруг:
«Вам с милой дарован
спасательный круг».
Я Ларе: -Посмотрим
вдвоем из окна,
как полная светит
на небе Луна.

Где страстные были?
Ты так далека.
Навеки закрыли
Луну облака.
2014

НА РАССВЕТЕ
Окошко засветилось –
включило небо бра,
ничто не изменилось
на свете до утра.
Придется, раз проснулся,
опять на свете жить –
в работу окунуться
и Родину любить.
2021

 *  *  *
Я этот вечер не забуду,
им мое сердце дорожит,
ведь те счастливые минуты
вместили счастье на всю жизнь.
Пичуги пели звонко-звонко,
как только раз во век-веков
и с пряди девичьей заколка
тонула в море васильков.
2013


Рецензии