отражение времён

отражение времён

Мне приснился сегодня сон:
Что бреду по дороге на Капую
На крестах - отражение времён
Недовольного и распятого

Знать в повозках навстречу, радуясь:
В Рим дороги ведут, в Рим!
Пусть повешенных тени падают
Ко всему привыкаешь, и  чёрт с ним



Снова время пришло распинать!
Недовольных и прочих разных
Как на Капую: ни дать, ни взять
Те, кто думает, слишком опасные



Слава богу, что только сон -
Прошептал себе поутру,
Но внутри всё равно разлом
Словно он воплотился в миру

И поёт за окном метель,
Что ни время ещё умирать.
Пусть и ширится список потерь
Да кричит большинство: Распинать!



Снова время пришло распинать!
Недовольных и прочих разных
Как на Капую: ни дать, ни взять
Те, кто думает, слишком опасные



Ведь не хочет никто умирать
Только громче звучит: Распинать…

23.11.21
ilay


Рецензии
Выбор: тех, кто ведётся страхом, победители будут нагибать по своему усмотрению!

Александр Дикий   29.12.2021 10:39     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за комментарий! Да, Вы правы, конечно же...

Илай Илимар   29.12.2021 10:50   Заявить о нарушении