По правилам и без

Играть по правилам и без,
Делить на ноль, но без остатка,
В идею верить, будто Блез
Пытались люди без задатка.

В учёную плюя цифирь,
Во лжи пристойной и крикливой,
В тени прикупленных порфир,
Пасут безумных, но счастливых.

Опять не выучен урок,
И вновь страдает неповинный,
До пропасти один шажок,
Хранятся книги в бочках винных.

За жизнь цепляемся зачем?
Мы это блюдо не оценим,
Нам думать нечем, и ничем
Не избежать своей замены.

Нет, ты подумай, добрый Боже,
Самим себе мы  правду пишем,
Прясть пряжу лилиям негоже
И в лучший мир лишь те, кто выше.

Мы в мир презрительно смердим,
Мы признаем лишь право сильных,
И в бездну весело летим.
Приидет царствие невинных.


Рецензии