Пробуждение

С утра так трудно возвращаться в жизнь,
Где тело перевешивает душу.
Глядишь сквозь искаженье ряда призм,
Оглохший в тишине, не вправе слушать.
Движений заторможенный порыв,
И неуклюжесть - следствие покоя.
Того гляди напорешься на риф
Предмета, вздрогнув: «Это что такое?»
Корабль души, всплывая из глубин
Затейливого моря подсознанья,
Осознаёт, что он совсем один
И надо заниматься созиданьем.
Творить свой мир для нынешнего дня
И открывать Вселенную сначала,
Чтоб стала почва прошлого видна,
И не иссякли будущего чары.


Рецензии