Как сыч сидишь
Я не стану тебя уговаривать -
Предлагать себя -
Тоном вкрадчивым,
Чтоб решил,
Что я в чём-то раскаялась...
Нет, не буду...Зачем?
Я ведь гордая-
Никогда никому я не кланялась,
А твоё молчанье упорное
Видно очень тебе понравилось?!
Да и ладно, сиди...
Словно сыч в ночи,
Я же птичкой дневной буду песни петь!
Хочешь дуться, так дуйся-
Терпи, молчи,
Коль не хочешь дуэтом со мною петь...
Очень жалко, что нет согласия -
Одного себя готов слушать ты -
Я ж совсем не хочу быть безгласною
И лишь делать то,
Что мне скажешь ты -
Я в "дуэте" хочу равноправной быть, -
Подчиняться всецело -
Не мой удел -
Мне не нравится то,
Что сидишь как сыч -
Видно " петь" надоело со мной -
Расхотел?!
Что поделать?
Смирюсь с своей участью -
Лучше жить одной, чем с "сычом" вдвоём,
Но известно ведь,
Что всё к лучшему -
Так чего жалеть?
Новое мы обретём!
@ Наталья Анищенко ноябрь 2021
Свидетельство о публикации №121112402336