Станционный смотритель
В небе луна очень ярко горела.
Холод во всём моём теле и дрожь-
Я выхожу погулять между делом..
Звезды на небе сегодня сошлись-
Пыль разлеталась от дальних галактик,
Они возвестили, что всё зашибись,
Но я почему-то одет в старый ватник
В звёздном посланьи язык неземной
Мне приоткроет великую тайну-
Зря я ищу в этой жизни покой,
Буду всегда я гонимый и крайний
Я папироску свою докурил,
Тлеет окурок на мёрзлом асфальте,
Разум вселенский мне враз заяснил,
Что не хватило по жизни мне фарта
Я не Рамзес, не Атлант и не Крез-
Я станционный обычный смотритель,
Мне не подгонят в роллсройсе невест-
Я в этой жизни посредственный зритель
Так и пошёл я угрюмый домой,
Завтра мне двигать на станции стрелки,
С порога нальёт мне стакан домовой-
Мне б не словить до утра только белку...
Свидетельство о публикации №121112400226