Божественная мелодия
И любил людей,
Он бы и меня заметил
И моих друзей.
О себе всё рассказал,
Как создал вселенную,
Жизнь другую людям дал,
Необыкновенную.
Жили б мы друг с другом в мире,
В труд, любовь все верили
И душа была б в нас шире,
Всё иначе мерили.
Только по любви женились,
Сохраняя на века.
У Него всему учились
Мы издалека.
Жили б мы тысячелетья...
Для вселенной миг.
Прежде б смог, чем умереть я,
Многого достичь.
Добрые слова б познали,
Жили, как в раю
И из уст его слыхали:
"Я вас всех люблю."
Богу честно б говорили,
Шла о нём молва.
И за всё благодарили
Верили б в слова.
На устах землян хранилась
Вера и любовь.
В душах наших лишь теплилась
Истина, где кровь
Бурно в венах протекала
Горною рекой
И печаль с тоской снимала.
В сердце б был покой.
Жили б люди не тужили
В прелести иной,
Все болезни б обходили
Землю стороной.
Труд с любовью воспевался
В холоде и в зной.
Человек бы утверждался,
Как никто другой.
Дети стариков любили,
Годы их храня.
Не ругались, не бранили,
Словно все родня.
Сравнивать что есть, постыдно
С жизнью той, иной.
Жить придётся, очевидно,
Позабыв покой.
Где война идёт столетья,
Где болезней тьма.
Опущу я междометья,
Жизнь пока жива.
Да, пишу сейчас без веры,
Лучшего не смог.
Были б приняты те меры
Я б сказал: "Есть Бог."
Свидетельство о публикации №121112402235