ДУМЫ

               
Думы кружат - вороньё.
В поле собран урожай,
Где рассыпалось зерно
Или колос, - подбирай.
И неважно сколько лет
Там осталось, позади
Радуюсь: заря, рассвет,
И надежда впереди.
В сумасшедшем ритме дней
Жизнь крутила колесо:
И теряли мы друзей,
Мир менял своё лицо,
Раны штопали души,
Разный был у нити цвет:
Тёмная - всё  позади,
Белая - надежда, свет.
И по зёрнышку теперь
Собираю радость я:
Открываю счастью дверь,
Где рассвета синева.
Луч надежды - крыльев взмах, -
И слагаются стихи,               
Красоту чтоб описать,   
Жизни радости-штрихи.
Не купить бесценный миг -
Опускается волной...
Если этого достиг,
Точно рядом ангел твой.


Рецензии