Until it hurts

Бреду на свет - как мотылек,
В неверном направленьи.
Противлюсь я,но вышел срок
Быть буйным и надменным -
сопротивляться смысла нет,
ведь дальше - только хуже.
Опять игра - "вопрос-ответ"-
И так до зимней стужи.
Луна в окно, в насмешку мне,
Подмигивает глупо..

"Молчать!Идти!Лицом к стене!
Тогда не станешь трупом..
запомни - это не игра,
здесь не нажать "отмена".
Хоть и реакция быстра,
но все же - не мгновенна."

Закрылась дверь..и снова ждать,
Когда наступит утро.
Здесь неудобная кровать,
Но бодрствовать - не мудро.
Ложись и спи..но сна все нет,
Лишь мыслей хороводы.
Зачем обижен на весь свет?
Чего хотел? Свободы?
Наивный, все попасть мечтал
На солнце вертолетом..
В итоге - перевел металл,
И не узнал "а что там?"
Узнал лишь - стыд каков на вкус,
Себе боль причиняя..
Ни с кем таким не поделюсь,
Уж это точно знаю.

Неважно,сколько лет пройдет
Семь, десять или двадцать -
Навеки снят с меня учет
И не к чему придраться.
Грань прошлого перейдена.
Все принято с полслова -
Пароли, явки, имена...
Макбук в рюкзак - готово.
Работа сделана - и в срок,
Настал черед оплаты.
Тариф не мал и не высок.
Платите же, ребята!


Mark Lanegan - Disbelief Suspension

 


Рецензии