Когда ветер в конце лета
Поднимает листьев ворох,
Знает он один об этом -
Кончился у лета порох.
Не зажгутся алым цветом
На лугах уже цветы,
Птицами все песни спеты,
Что звучали с высоты.
Затуманятся долины
Сизыми туманами.
И не будут уж отныне
Утром зори алыми.
Облака, как птичьи стаи,
Ветер в кучу соберёт.
Небо хмурым, тёмным станет,
Серый дождь польёт..
Под дождём поникнут травы
И цветы последние.
Таковы у ветра нравы...
Дни, прощайте, летние!
01.07. 2021
Художник: Рыбакова Ирина
Свидетельство о публикации №121112402153