Твой след...

Вы железо, огонь, камень, галька, песок,
Корень, ствол, крону тронь: устье, Мира  исток.
Вы напор, вы вода, водопад, вы ледник,
Море слёз, где беда, океан без границ.
И когда хорошо или грустно уже,
И когда проклянут, не в дворце в шалаше.
И когда нет друзей, окружают враги
И вам шепчут: Быстрей! Ты лети, ты беги!
И когда уже край. Круто в круг взяла смерть,
И живой ты ещё, не железо жжёт - медь.
И хватает тебя, тащит в пропасть из слов,
Не молчи! С тобой Бог, вместо  смерти - Любовь.
И как плохо бы небыло, ты не один:
Соберись, улыбнись -
Ч е л о в е к,   
 Г р а ж д а н и н.
Сила слова зовёт, за собой. Тьма уйдёт!
Ты молись, каждый сбой к испытанью ведёт.
А цена испытаний в веках вечный след,
Кто не падал, тот точно не знает побед.
Постоял с тишиной, ну и дальше пошёл,
И почувствовал вдруг: До чего ж хорошо!


Рецензии
В жизни, Сергей, через многое приходится переходить и многое переносить - главное не падать духом, тогда и победы придут и душевное удовлетворение.

С уважением и теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   26.01.2022 10:19     Заявить о нарушении