Божья коровка между стёкол на листочке...

Божья коровка между стёкол на листочке...
Попала между рамами когда?!
А листопад по верту кружил точно,
И стёкла мыла дождиком вода...

Лето ушло - лишь в памяти осталось,
И ярких дней запомнив хоровод,
Я Осенью пришедшей наслаждалась.
Теперь Предзимье, и Зима идёт...

Наверное с морозами нагрянет,
Ещё бы со снежком Зима пришла!
И тогда сразу всё вокруг светлее станет;
А пока снега лишь чуток метель дала.

Вновь оттепель обещана прогнозом,
И видимо исчезнут лёд и снег;
Но относиться к этому серьёзно
Нельзя совсем - ведь это не на век.

Уже летают изредка снежинки,
Ночами чаще уже минус за окном.
Поэтому пусть зимние картинки
Порадуют, а грусть переживём.

А впереди Декабрь и новогодние
Денёчки праздников, что дарят волшебство!
Семь дней от Осени уже сегодня
Осталось - времечко её прошло.

Печалиться об Осени не буду -
Зимою радости всегда свои.
В каждом сезоне сказка есть и чудо -
Пространство нам готово их дарить.

Лишь надо разглядеть, успеть заметить,
Умерив бег среди обычных дней.
Так много интересного на свете,
Что жизнь ещё ценнее и милей.

А сейчас попью я чаю с яблочным вареньем...
Даст Бог, подарит в будущем мой сад
И радость от плодов и вдохновение,
Чтоб счастья было больше во сто крат!

24.11.2021.


Рецензии